Teacher Writing a Formula on a Blackboard

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

 В соответствии с документом о введении школьной формы одежды, принятым Белгородской областной Думой в апреле 2013 г., правительство Белгородской области разработало единые требования к одежде обучающихся областных и муниципальных общеобразовательных организаций Белгородской области.

 Как отмечается в постановлении, принятые меры направлены на повышение эффективности образовательного процесса, устранение признаков различия имущественного характера, воспитание у учеников уважения к традициям школы.

 К школьной одежде предъявляется требование соответствия санитарно-гигиеническим нормам, погоде и месту проведения занятий.

 Отмечается, что внешний вид обучающихся должен соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Так, белгородская школьная форма предполагает одежду классического кроя нейтральных цветов – серого, чёрного или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого цветов, однотонные блузы, сорочки. Цвет и фасон формы, использование отличительных знаков (эмблем, нашивок) определяется органом управления общеобразовательной организации – советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием.

Не допускается ношение одежды неоднородного цвета, с яркими надписями и изображениями, массивных украшений, обуви на платформе и высоких каблуках.