Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" Алексеевского городского округа

🤔 Куда пойти учиться💭
❓ Ты думаешь о будущей профессии ❓ Не знаешь куда поступать после школы или колледжа ❓ Ищешь курсы повышения квалификации ❓
🚀 Ответы на эти вопросы ты найдешь в ЕДИНСТВЕННОМ мобильном приложении, в котором собрана ВСЯ информация о профессиональных и высших образовательных организациях Белгородской области
✔️ Высшие учебные заведения
✔️ Профессиональные образовательные организации
✔️ Самые востребованные и популярные профессии во вкладке «Топ-50»
✔️ Все специальности и профессии в разделе «На кого учиться?»
✔️ Калькулятор среднего балла аттестата
✔️ Дополнительное профессиональное образование
✔️ Профессиональное обучение
👇🏻Скачивай приложение👇🏻
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.nexus.education
iOS: https://apps.apple.com/us/app/куда-пойти-учиться/id1490744343?l=ru#?platform=iphone
#Куда_пойти_учиться #СПО31 #профессия #ЦОПП31 #абитуриенту
ПРЕСС РЕЛИЗ
С 27 по 29 апреля 2022г, команда отряда ЮИД "Светофор" приняли участие в региональном конкурсе "Безопасное колесо - 2022" Ребята хорошо справились с поставленными задачами, продемонстрировали знания по безопасности дорожного движения. Получили массу положительных эмоций. Поздравляем ребят с хорошим результатом и желаем дальнейших побед и успехов!
NniKYsJ4zy2p5kioX0w3ereUtfcLtBdNop4jQhhoCbnYeskaJvQfp4evrgRuW4dYoxV8dbPpTY8RPCDEwtQtXtfV.j
cHYOqtDUGBK1ph7rKBT0f1Nt5Ga5CvHJec5eBAQmZWOmikZ5QcRNtYgXCgDOaoRp1hrmAnZZacW4HQs6-KP7DE4O.j
DiHZAI4A7D2o5CuAab5TCIR228Ab2N6vWfFr8TGPD7Gnd2iw0T9PSEx8-6gULX8GjglaTMdRRQLte2ILE5fxyeVJ.j
14-15 апреля 2022 года в МБОУ «СОШ №4» Алексеевского городского округа прошли мероприятия среди учащихся 8-11 классов направленные на формирование у несовершеннолетних негативного отношения к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ на пропаганду здорового образа жизни:
- инспектор ПДН УМВД России по Алексеевскому городскому округу - Салая Наталья Сергеевна и участковый УМВД России по Алексеевскому городскому округу - Резниченко Наталья Александровна, совместно с социальным педагогом школы - Денисовой Любовь Ивановной провели беседу с учащимися по формированию у них правового сознания и законопослушного поведения:
- медицинская сестра наркологического кабинета детского поликлинического отделения - Комарова Наталья Ивановна совместно с медицинской сестрой школы - Безнос Натальей Павловной и педагогом-психологом - Сапелкиной Екатериной Ивановной осуществили необходимые обследования учащихся:
- библиотекарь школы - Ерыгина Ольга Николаевна оформила выставку научной литературы «За здоровый образ жизни».
IMG_3667.jpg
IMG_3661.jpg
IMG_3676.jpg
Поздравляем Кабанцова Ивана с успешным выступлением на олимпиаде! Благодарим за смелость и отвагу, за волю к победе, за веру в успех.
Победы не бывают легкими, победа – это всегда затраты времени, творчество, труд и толика везенья. Победы – это результат большой работы. Наш ученик проявил целеустремлённость, нестандартное мышление, выполняя сложные олимпиадные задания.
Мы уверены, что опыт участия в этой олимпиаде многому научил.
Поздравляем родителей, которые способствовали становлению таланта .
Выражаем искреннюю благодарность педагогам. Ваши знания, терпение и любовь к детям и своему делу – основа успешности учащихся и школы.
1649616287689.jpg
1649616287622.jpg
1649616287640.jpg

Учащиеся МБОУ «СОШ №4» пишут письма со словами поддержки солдатам, офицерам и рядовым, кто сейчас несёт военную службу.
Детские письма с тёплыми словами и трогательными рисунками, полными ярких эмоций, красок и любви к окружающему миру, станут для солдат доброй весточкой и благодарностью за мирное небо, которое они защищают.
#письмосолдату #своихнебросаем #письмосолдату.

Учащиеся нашей школы и их семьи в период весенних каникул приняли участие в литературном десанте «Читаем вместе всей семьёй» в рамках муниципального проекта «Внедрение комплекса мероприятий популяризации семейных ценностей Мы вместе»
На дороге целый день сильное движение,
Не остановить поток даже на мгновение.
Чтобы не случилось опасных столкновений,
Существуют - Правила Дорожного движения.
Обучение детей правилам дорожного движения – это неотъемлемая часть воспитательного и образовательного процесса в нашей школе. Учитывая данные статистики по совершенным ДПП, эта проблема является весьма актуальной в наше время. Особое внимание в нашей школе уделяется передаче детям знаний о правилах безопасности дорожного движения в качестве пешехода и пассажира транспортного средства.
Для достижения поставленной задачи главная роль отводится педагогам и сотрудникам ГИБДД.
25 марта 2022 года инспектор ГИБДД Акунеев А.И. провел беседы с учащимися 5-11 классов о недопущении совершения нарушений ПДД РФ, «Основные правила дорожного движения, касающиеся движения по обочинам и тротуарам, перехода дороги на светофоре и по пешеходному переходу», «Правила поведения в общественном транспорте, включая моменты посадки и высадки». В беседах принимали участие учащиеся в количестве 452 человек.
АКУНЕЕВ.jpg
изображение_viber_2020-11-13_13-06-02.jpg
20180302_134017.jpg





21 марта в рамках Международного дня леса в школе были организованы и проведены мероприятия. Классные часы «Лес - бесценный дар природы» В 1 - 4 классах был организован праздник «Международный день леса» В ходе мероприятия звучали пословицы, поговорки и загадки о лесе. Викторина по правилам поведения в лесу сформировала реалистические представления об окружающем мире. В рекреации школы была организована выставка рисунков «Лес бесценный дар природы».
ПРИКАЗ ОБ УЧАСТИИ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ
.jpeg)
14 марта члены волонтёрского отряда «Здоровое поколение» под руководством старшего вожатого Воротынцевой Н.А., провели уроки с учащимися 7-11 классов «О волонтерской деятельности»

Дарите женщинам цветы»
Женский день напоминает о наступлении весны, о самом красивом времени года, где каждый новый день не похож друг на друга, добавляя новых цветов и красок. О времени, когда благоухающая природа создает все условия для новой жизни и любви.
5 марта в МБОУ СОШ №4 состоялся эксклюзивный концерт «Дарите женщинам цветы» Этот самый эксклюзив заключается в том, что готовили его одни мальчики и мужчины нашей школы, и номера концертной программы, так же неординарные, неожиданные и экстравагантные.

1 марта в МБОУ «СОШ №4» в 6 – 11 классах были проведены уроки патриотической направленности «Мир», «Моя страна» Учителя истории Жеребцова О.В. и Никитина Н.Ю., познакомили учащихся с историческим прошлым России и Украины. Уроки посвящены формированию у учащихся адекватной позиции по вопросу проведения миротворческой операции по защите Донецкой и Луганской народных Республик.

ИЗ ИСТОРИИ ГТО
К середине двадцатых годов XX столетия страна начала твердо становиться на ноги. Энтузиазм людей, их тяга к новому проявились почти во всех сферах жизни – труде, культуре, науке, спорте. Государству нужны были сильные и смелые люди. Для этого необходимо было создать единую систему физического воспитания. Ведущую роль в разработке новых форм и методов физического воспитания сыграл комсомол. Именно он выступил инициатором создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». 24 мая 1930 года газета «Комсомольская правда» напечатала обращение, в котором предлагалось установить всесоюзные испытания на право получения значка «Готов к труду и обороне». Речь шла о необходимости введения единого критерия для оценки физической подготовленности молодежи. Предлагалось установить специальные нормы и требования, а кто их выполнял – награждать значком. Новая инициатива комсомола получила признание среди общественности, и по поручению Всесоюзного совета физической культуры при ЦИК СССР был разработан проект комплекса ГТО. После обсуждения в различных общественных организациях страны он был утвержден 11 марта 1931 года.
Автором комплекса ГТО 1931 года считается 20-летний московский физкультурник Иван Осипов. К испытаниям на получение значка «Готов к труду и обороне» первоначально допускались мужчины не моложе 18 лет и женщины не моложе 17 лет. Особым условием было удовлетворительное состояние здоровья. Определял его врач, который устанавливал, что сдача норм по данному комплексу не принесет ущерба здоровью человека. К соревнованиям допускались физкультурники, организованные в коллективы, и физкультурники-одиночки.
Для проведения практических испытаний они распределялись на отдельные группы по полу и возрасту: 18(17)-25 лет; 25-35(32); старше 35(32) лет. В скобках указан возраст женщин. Можно понять, что женщины тех лет раньше взрослели и были более выносливыми.
Перед тем, как приступить к выполнению нормативов, всех испытуемых осматривал врач.
Нормы ГТО сдавали везде: в деревнях и сёлах, городах и посёлках городского типа. Можно было придти в одиночку или с друзьями, а можно было сдать нормативы прямо на рабочем месте — пункты приёма норм ГТО были практически на каждом предприятии, в каждой организации.
Сретенье Господне
Самый таинственный, загадочный праздник - Сретенье Господне. Он точно так же таинственен, как любая встреча. 15 февраля -День православной молодёжи. Это как бы встреча молодой души с Богом, которая таинственно совершается в глубине сердца. В этот день в православных храмах пастыри и прихожане с особой любовью будут молиться за молодых людей. А они в свою очередь должны чувствовать особую ответственность за свои мысли, чувства, дела, которые не будут обычными.
Этот день отмечают в храмах особыми молитвами, крестными ходами, обсуждают вопросы, беседуют за круглым столом, проводят конкурсы, викторины, слушают песнопения, проповеди духовных наставников.
24 февраля в нашей школе состоялась встреча с настоятелем храма Димитрия Ростовского протоиереем отцом Василием. Отец Василий рассказал старшеклассникам о значении праздника и о роли веры. Учащиеся приняли активное участие в беседе, они задавали интересующие их вопросы по православию и по житейским ситуациям.
В конце беседы сфотографировались на память.
IMG-808fff3008849fd1e7e6c03187926cf5-V.jpg
IMG-db1f7a2740bc03cae650c4c19b95d8d7-V.jpg

С 8 февраля по 8 марта 2022 в России проходит акция #МояХартия в поддержку Хартии «Цифровая этика детства», создание которой было приурочено к Всемирному дню безопасного Интернета.
Цель акции - повысить уровень знаний о мерах по защите детей в цифровой среде в России.
Хартия «Цифровая этика детства» была разработана ведущими IT и медиакомпаниями, такими как Лаборатория Касперского, МегаФон, МТС, VK, Яндекс. Альянс лидеров медиарынка призван наладить диалог с детьми и подростками, чтобы глубже понять их потребности в цифровом мире и интересы в получении информации. Это поможет эффективнее реагировать на новые вызовы, совместно разработать понятные правила поведения и морально-нравственные ориентиры в цифровой среде.
Ведущие ИТ-компании – участницы альянса также намерены с помощью конкурсных и обучающих проектов поддержать талантливых школьников, связывающих свое будущее с ИТ-сферой и разработкой новых креативных и технических решений в цифровой среде.
Более подробно с принципами Хартии и тем, как присоединиться к акции #МояХартия, можно ознакомиться на сайте https://internetforkids.ru/charter

21 февраля 2022 года согласно плану мероприятий в школе состоялся митинг и торжественное возложение цветов к бюсту воина интернационалиста П.Ющенко с приглашением ветеранов военных действий в Афганистане Колесник В.В., Рамазанова А.Э., Дзырь В.Б.

Перед Великой Отечественной войной подготовку в ОСОАВИАХИМ прошли до 80% военнослужащих сухопутных войск и флота и до 100% авиации. В 1938 году в одном из писем Сталин писал: «...Нужно весь наш народ держать в состоянии мобилизационной готовности перед лицом опасности военного нападения, чтобы никакая „случайность“ и никакие фокусы наших внешних врагов не могли застигнуть нас врасплох...».
Патриотическая целеустремленность и практическое содержание комплекса ГТО прошли суровую проверку в огне Великой Отечественной войны. Когда перед всеми физкультурными организациями страны стала задача массовой военно-физической подготовки населения, комплекс ГТО стал одним из важнейших инструментов.
Благодаря ГТО миллионы советских людей получили навыки маршевой, лыжной, стрелковой подготовки, плавания, метания гранат, преодоления водных преград и препятствий. Это помогло им в минимальные сроки овладеть военным делом, стать снайперами, разведчиками, танкистами, летчиками. Скромный значок ГТО для многих из них стал первой наградой, к которой позднее добавились ордена за трудовые и боевые заслуги.
Значкисты ГТО, овладевшие военно-прикладными двигательными навыками, добровольно уходили на фронт, успешно действовали в партизанских отрядах. Обладателями значков II ступени ГТО были герои Великой Отечественной войны:
1941-1945 комплекс ГТО и Великая Отечественная Война
В послевоенное время, когда страна оправлялась после потрясений, комплекс ГТО продолжал модернизироваться в соответствии с задачами, стоящими перед физкультурным движением того времени. Введенный в 1946 году комплекс ГТО характеризовался сокращением количества нормативов (БГТО — до 7, ГТО I и II ступеней — до 9), установлена взаимосвязь между этими нормами и программами физического воспитания школ и учебных заведений, уточнены и изменены возрастные группы.
К 1958 году число физкультурников в нашей стране достигло 23 696 800 человек. В то же время в период действия комплекса 1955–1958 гг. ежегодная подготовка составляла немногим более 3 миллионов значкистов ГТО всех ступеней, и за 4 года этого периода было подготовлено около 16 миллионов значкистов ГТО.
В 1959 году в комплекс ГТО были внесены наиболее существенные изменения. Обновленный Комплекс ГТО состоял из трех ступеней. Ступень БГТО(Будь готов к труду и обороне) — для школьников 14 — 15 лет, ГТО 1-й ступени — для юношей и девушек 16-18 лет, ГТО 2-й ступени — для молодежи 19 лет и старше.

«Афганистан - наша память и боль»
Тысячи молодых военнослужащих погибают в вооруженных конфликтах на территориях других стран, многим война ломает жизнь.
В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, в память о нашем выпускнике, воине -интернационалисте Павла Ющенко каждый год 21 февраля проводим торжественный митинг, посвященный памяти Павла Ющенко
На нашу встречу приглашены люди, которые воевали и выполняли свой долг - долг перед Родиной. Перед теми, кто вместе с ними шел в бой, охранял караваны грузовиков, мерз на блокпостах и скрипел зубами от ран, которые воевали там, живут и работают рядом с нами. Это: Колесник Виктор Васильевич- председатель Алексеевской организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне;
Рамазанов Алескендер Энверович- подполковник в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане;
Дзырь Владимир Борисович - ветеран боевых действий в Афганистане
33 года назад закончилась Афганская война, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь.
Тех, кто погиб в Афганистане, выполняя воинский и интернациональный долг, почтили память минутой молчания, к бюсту П.Ющенко возложили цветы.
Есть в феврале особенная дата.
У памятника людно неспроста.
Несут гирлянды и цветы солдатам,
Отдавшим жизни за Афганистан.
Всё меньше нас, родителей погибших,
И тех, кто побывал на той войне.
Всё чаще нас зовёт к себе Всевышний,
Всё тише плач в скорбящей тишине.
И время наши раны не залечит
(И так уж поседели до бровей).
Когда мы вместе — нам немного легче.
Пусть будет светлой память сыновей
В заключение нашей встречи Дешина Наталия Анатольевна-директор школы поздравила всех мужчин, юношей и мальчиков с наступающим праздником 23 февраля, пожелав им никогда не испытать ужасов войны и доказывать преданность своей державе лишь только на мирном поприще.
ФАЙЛЫ
Материалы, доступные для загрузки
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |